Читайте наши новости

Наши новости

Перебои работы на грузино-турецкой таможне

Перебои работы на грузино-турецкой таможне

Перебои работы на грузино-турецкой таможне

Перебои работы на грузино-турецкой таможне вызваны перебоями электронной системой ТПП «Сарпи». Вследствие чего, грузовая техника не может пересечь пограничную линию.
Телевизионная компания «Rustavi2» оповещает, что грузовики не могут пересечь пограничную черту из Грузии в Турцию из-за перебоев в работе системы пункта пропуска государственной границы «Сарпи». Ссылается компания на Хатию Моисцрапишвили – главу пресс-службы Службы доходов Министерства финансов Грузии.
«Rustavi2» сообщает, что задержка грузовиков напрямую связана с неполадками компьютерной системы управления. Попасть на территорию Турецкой Республики можно только пешком или на автомашине с максимальной массой в 3,5 тонны (легковых).
Моисцрапишвили сообщает: «Спустя несколько часов, турецкая сторона смогла наладить электронную компьютерную систему пропуска и восстановить движение. Тем не менее, система все равно работает со сбоями. Несколько часов назад они уже не могли пропускать легковой транспорт, а лишь отождествляли турецкие номерные знаки легковых автомобилей. Для пропуска больших машин систему пропуска пока не восстановили. Надеемся, систему в скором времени починят, а движение транспорта — восстановят».
Подобная ситуация уже случалась в сентябре 2017 года. Движение на грузино-турецкой пограничной линии было парализовано из-за реконструкционных и строительных работ на таможенно-пропускном пункте «Сарпи». Работа турецкой таможни происходила в ограниченном режиме, что создало большое сосредоточение различного транспорта и очереди транзитных пассажиров.

Написать комментарий

Whatsapp